Три новодвинца пострадали из-за выброса хлора (Архангельская область)

Архангельск, 25 октября 2004, 12:31 — REGNUM  24 октября в Новодвинске на пункте приема металлолома при демонтаже тридцатилитрового газового баллона произошел выброс хлора.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник начальника Главного управления МЧС РФ по Архангельской области по связям со СМИ и общественными организациями Елизавета Цыварева, в результате выброса пострадали два работника пункта приема металлолома и работник спецчасти №11. На данный момент все они госпитализированы.

Баллон из-под хлора в пункт сдали жители поселка Ширша, расположенного недалеко от Новодвинска. При демонтаже баллона работники пункта сбора металлолома почувствовали запах хлора и вызвали работника спецчасти №11. Выброс остаточного хлора произошел в самом конце разборки металлолома. В результате пострадали не только работники пункта, но и работник спецчасти (на место газовщик прибыл, экипированный костюмом для работы в агрессивных средах). По словам жителей Ширшы, баллоны были списаны по ненадобности, однако из них не до конца был удален хлор. По словам Е.Цываревой, хлора в баллоне осталось примерно 200 миллилитров. В закрытом помещении и этого количества хватило для отравления. Измерения воздуха после аварии показали, что содержание хлора в воздухе в пределах нормы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail