Торговая сессия 13 января закончилась для котировок нефти незначительной коррекцией, заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.

Бочки с нефтью
Бочки с нефтью
IFPRI -IMAGES
«Стартовав на отметке в $84,88 за баррель нефти марки Brent, цены доходили до $85,20, но по итогам дня стоимость бочки составила $84,20.
Инвесторы продолжают опасаться влияния штамма «Омикрон» на котировки, но уже в контексте количества заболевших, а не реального урона здоровью.
Растущие масштабы заболеваемости могут серьезно подкосить спрос, и это сдерживает котировки от дальнейшего активного роста, даже несмотря на текущий дефицит более чем в 1 млн баррелей в день по замерам ОПЕК+.
Позитивным моментом для котировок стало снижение коммерческих запасов нефти в США до 413,3 млн баррелей, сократившись на неделю на 4,55 млн баррелей при ожиданиях в 1,85 млн.
Это минимальный уровень запасов с 2018 года. Запасы на терминале в Кушинге снизились на 2,5 млн баррелей, что говорит о хорошем уровне спроса.
Вместе с этим постепенно продолжается распределение топлива из стратегических резервов — Минэнерго передал компании Shell 870 тыс. баррелей.
Предполагаемый диапазон движения котировок нефти на сегодня составляет $84−86 за баррель Brent», — считает эксперт.

Читайте также: Нефть остаётся на высоких уровнях, несмотря на откат до $84