МИД Южной Осетии комментирует высказывания президента Грузии о югоосетинских диверсиях

Тбилиси, 25 октября 2004, 12:10 — REGNUM  Пресс-служба министерства иностранных дел Южной Осетии распространила сообщение, в котором комментируются высказывания Михаила Саакашвили относительно ликвидации югоосетинской диверсионной группы, якобы, причастной к взрывам на грузинских ЛЭП. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в сообщении, в частности, говорится:

"20 октября сего года на чрезвычайном брифинге в Госканцелярии президент Грузии М. Саакашвили сообщил журналистам следующее: "Мы перекрыли путь контрабанде из Цхинвальского региона, укрепили села Большой и Малой Лиахвы, контрабанду уже не могут вывозить, и результатом всего этого стало то, что создана диверсионная группа, которая решила вывести из строя энергетическую систему Грузии". Очевидно, имелись ввиду недавние подрывы опор ЛЭП, по которой в Грузию импортируется электроэнергия из России. Сюжет о южноосетинских диверсантах сразу же был подхвачен и распространен грузинскими СМИ.

М. Саакашвили не счел нужным уточнить ни дату, ни место проведения спецоперации МГБ Грузии, ни количество уничтоженных диверсантов, однако снова попытался объяснить грузинскому населению крайне неблагополучную экономическую, социальную и внутриполитическую ситуацию в Грузии происками мифического внешнего врага. Также не вызывает сомнения, что, поскольку грузинскому руководству на самом деле хорошо известно о непричастности Южной Осетии ни к подрывам ЛЭП в Грузии, ни каким-либо другим диверсионным или террористическим актам, данное заявление было приурочено к очередному заседанию Смешанной Контрольной Комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, проходившему в тот же день в Тбилиси в Посольстве Российской Федерации. Способность к введению общественности в заблуждение и отвлечению ее внимания от насущных внутренних проблем всегда была сильной стороной грузинского руководства, однако следует отметить, что на фоне его декларативного стремления к разрешению грузино-осетинского конфликта исключительно мирными средствами распространяемая в СМИ дезинформация вызывает в Южной Осетии обеспокоенность и никак не способствует урегулированию грузино-осетинских отношений", - сообщает пресс-служба МИД Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail