В Туве фиксируют постепенный рост заболеваемости COVID-19 после некоторой стабилизации к концу 2021 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства здравоохранения республики, за последнюю неделю суточный прирост почти удвоился.

Коронавирус
Коронавирус
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: ««Омикрон» или грипп? Россия борется с коронавирусом — все новости»

Ситуацию может ухудшить проникновение в регион нового штамма «Омикрон». По словам главы ведомства Анатолия Югая, в этом случае можно ожидать пятикратного роста пиковых значений.

В ожидании резкого роста заболеваемости власти намерены разработать алгоритм введения противоэпидемических мер, в том числе по введению ограничений. В республике также готовы увеличить число инфекционных коек до 1,8 тыс. мест с использованием площадей спорткомплексов.

«Предполагается отзыв студентов-медиков домой через Минздрав России для привлечения к работе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Возможно, понадобится также организация работы волонтеров для доставки лекарств и продуктов первой необходимости в целях минимизации контактов», — отметили в ведомстве.

Читайте ранее в этом сюжете: В Туве подтвердили 19 новых случаев заражения коронавирусом