В "горячей линии" приняли участие родители, а не призывники (Чувашия)

Чебоксары, 25 октября 2004, 11:46 — REGNUM  В Чебоксарах в общественной приемной полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе прошла "горячая линия", посвященная осеннему призыву. На вопросы жителей республики отвечали главный федеральный инспектор по Чувашии генерал-полковник Александр Муратов и военный комиссар республики Александр Кухарчук.

Обращались в приемную и те, кому предстоит вступить в ряды Вооруженных сил России весной, через год. Главный федеральный инспектор выразил сожаление, что воспользовались "горячей" линией только родители и знакомые будущих защитников Отечества. Однако, как заметил Александр Муратов, в некоторых случаях это было вполне оправданно. Например, к приглашенным экспертам - сотрудникам военкоматов - обратился отец восьмиклассника, который интересовался поступлением в Суворовское училище. Поступали звонки и от желающих служить на контрактной основе. Однако, как сказал военный комиссар Александр Кухарчук, контрактников, несмотря на их необходимость армии, военкоматы будет "не набирать, а подбирать", так как служба сегодня требует не только "физическое, но и интеллектуальное развитие" профессионального солдата.

Не осталось без внимания прохождение "срочниками" службы в горячих точках. Александр Кухарчук высказал позицию республиканского военкомата: "Мы со своей стороны делаем все, чтобы молодые ребята не попадали в зону конфликта. И предполагаем, что к 1 января эта тема будет закрыта".

Отвечая на вопрос об альтернативной службе, военком рассказал, что на начало осеннего призыва заявления о своем желании служить таким образом подали трое граждан. Причем делать они будут это, скорее всего, за пределами Чувашской Республики. Несмотря на просьбу руководства реабилитационного центра для инвалидов-подростков, обратившегося в рамках "горячей" линии. "Предоставление" им нескольких ребят для оказания помощи" сегодня невозможно. Но Александр Борисович уверил, что этот вопрос будет обязательно решен.

Особенностью осеннего призыва были названы изменения работы военкоматов на сборном пункте. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГФИ по Чувашии, большинство родителей призывников волновал именно этот вопрос. С осени этого года все юноши до отбытия в часть будут обеспечены обмундированием и питанием. В заключение Александр Муратов отметил, что "общество медленно, но меняется в отношении к армии и службе на благо Отечества". Молодые ребята начинают более осмысленно относиться к службе. Сегодня довольно много призывников хотят служить в элитных войсках. Главное, как считают участники "горячей" линии, чтобы молодой человек понял свое отношение к такому важному для него и государства делу и осознал свою ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.