Полярный готов предоставить жилье работникам Мурманского рыбного порта

Мурманск, 25 октября 2004, 11:42 — REGNUM  Сотрудничество Мурманского морского рыбного порта и муниципальных властей Полярного получило новое развитие. ЗАТО готово оказать помощь порту в решении одной из самых острых проблем - жилищной.

Как сообщает ГТРК "Мурман", 20 семей работников морского рыбного порта, пожелавших переселиться в Полярный, уже ознакомились с городом. На сегодняшний день около 30 работников порта нуждаются в улучшении жилищных условий. Полярный готов предоставить благоустроенное жилье. Многие квартиры в домах нового микрорайона Боковое опустели, когда в середине 90-х грянули конверсионные процессы и пошли массовые сокращения на градообразующем предприятии и флотилии. Сейчас в пустующих квартирах вновь засветятся окна, и сам собой отпадет вопрос о консервации целых подъездов.

Но прежде, чем решиться на переезд, необходимо все взвесить, поэтому муниципальные власти ЗАТО пригласили будущих новоселов для знакомства с городом. Чтобы понравиться, квартира должна быть теплой, просторной, с удобной планировкой. Из тех двадцати, что уже приготовлены для мурманчан, практически все отвечают этим требованиям. Не пугает жильцов и то обстоятельство, что косметический ремонт придется делать своими руками. Около ста работников порта, изъявивших желание переехать, в ближайшее время смогут получить ключи от своих квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.