В Анадыре решена проблема очередей к стоматологу

Анадырь, 25 октября 2004, 11:52 — REGNUM  В Анадыре решена проблема очередей к стоматологу. В "зубном" кабинете Чукотской окружной больницы будет установлено 2 дополнительных кресла, сообщается на официальном сайте Чукотского АО. В ближайшее время их доставят из Москвы. Стоимость одного - 800 тысяч рублей. Деньги на приобретение кресел выделены из окружного бюджета. Сейчас медики вместе с оборудованием переезжают в отремонтированное помещение. Оно светлое, просторное, его реконструкция выполнена по самым современным мировым стандартам, которым, кстати, соответствует технологическое и медицинское оснащение стоматологии Чукотки. В новом кабинете новые кресла и установят.

Раньше в стоматологическом кабинете окружной больницы могли одновременно принять 5 пациентов. "У нас люди по несколько дней стояли в очереди, чтобы зубы вылечить. Теперь проблему можно считать решенной", - считает главный врач Чукотской окружной больницы Александр Маслов.

Стоматологические кабинеты также будут работать в окружном противотуберкулезном диспансере, в детской поликлинике, в обеих школах и Чукотском многопрофильном колледже. Таким образом, в одно и тоже время вылечить зубы в Анадыре смогут 12 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.