В 2004 году Иркутскую область посетило более 30 тысяч интуристов

Иркутск, 25 октября 2004, 11:39 — REGNUM  Более 30 тыс. иностранных туристов посетило Иркутскую область, по данным на 1 сентября 2004 года. Как сообщили в департаменте туризма Иркутской области, по сравнению с аналогичным периодом 2002 года число иностранных туристов увеличилось на 10 тыс. человек. Напомним, в 2003 году в соседних странах была атипичная пневмония, что отрицательно сказалось на туротрасли.

Увеличение потока туристов связано с формированием туристического имиджа Иркутской области и продвижением туристических ресурсов на международный и российский туристические рынки. Турфирмы Иркутской области участвуют в международных туристических выставках JATA (Япония), WTM (Великобритания), CITM (Китай), MITF (Москва), проводится международный байкальский фестиваль зимних игр Зимниада.

В основном в Приангарье приезжают туристы из Германии, Китая, Японии, Франции, Голландии, США, Швейцарии. В среднем иностранный турист в сутки тратит около 120 долларов - как правило, на услуги размещения и экскурсии, - отметили в департаменте туризма Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail