Зарплату томским бюджетникам повысят только на 8,6%

Томск, 25 октября 2004, 11:30 — REGNUM  Зарплату бюджетникам повысят только на 8,6% вместо обещанных 20%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заместитель начальника департамента финансов администрации Томской области Вера Плиева проинформировала заместителей глав районов Томской области на совещании. "Несмотря на то, что было сделано заявление о том, что в Томской области зарплата бюджетникам повысится, как и в столице, на 20%, - говорит Вера Плиева, - реально областной бюджет потянет повышение заработной платы бюджетникам только на 8,6%. Расходные обязательство бюджета Томской области не соответствуют его возможностям". Федеральная помощь на эту статью расходов в 2005 году составит полмиллиарда рублей, вместо ожидаемых 800 млн. рублей.

Доходы областного бюджета 2005 года составят 12,5 млрд. рублей. Томская область по доходам на душу населения занимает 7 место в СФО и 33 в России (из 89 субъектов).

70% расходов бюджета Томской области в 2005 году составят расходы на бюджетную сферу, что на 9% больше прошлого года. Значительно снизилось финансирование целевых программ, производственного сектора, капитальных вложений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.