В Амурской области, куда уже пришёл новый штамм коронавирусной инфекции «Омикрон», намерены создать специальный колл-центр для оперативной диагностики вируса. По этой же телефонной линии уже заболевших пациентов будут сопровождать во время лечения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 января в пресс-службе правительства региона.

Штамм коронавируса «Омикрон» под микроскопом
Штамм коронавируса «Омикрон» под микроскопом
Vk.com/mihailohlopkov

Следите за развитием событий в трансляции: ««Омикрон» или грипп? Россия борется с коронавирусом — все новости»

Читайте также: В Приамурье обнаружили первого заразившегося новым штаммом SARS-CoV-2

«Основная цель — централизация всех call-центров города для того, чтобы разгрузить поликлиники и сконцентрировать медперсонал непосредственно на оказании медицинской помощи. Когда такой call-центр заработает, мы сможем организовать взаимосвязь детских и взрослых поликлиник, связать их в одну информационную систему. Так будет проще работать по обследованию контактных лиц в семейных очагах», — объяснила министр здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

Через колл-центр амурчане будут вызывать врача на дом, а медработники обзванивать больных. Кроме того, врачи смогут с его помощью получать данные о пациентах и отбирать тех, кому необходим повторный визит.

«Call-центры нужно развернуть максимум за две недели», — распорядился губернатор региона Василий Орлов.

Как сообщало ИА REGNUM, «Омикрон» выявили у ребёнка из Благовещенска. Приамурье стало первым регионом Дальнего Востока, жители которого заразились новым штаммом COVID-19.