Глава Якутии Айсен Николаев призвал быть готовыми к ухудшению обстановки по COVID-19 в регионе. На заседании оперативного штаба региона под его руководством был сформирован перечень мер для того, чтобы не допустить неблагоприятного развития ситуации, сообщается в телеграм-канале главы республики.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Омикрон» или грипп? Россия борется с коронавирусом — все новости»

Читайте также: В Якутии выявлен первый случай заражения штаммом «Омикрон»

В Якутии будут введены дополнительные антиковидные ограничения, ускорены сроки выявления инфекции с помощи тестов, увеличено количество машин скорой помощи. Жителей республики настоятельно просят неукоснительно соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности, не игнорировать первые симптомы ОРВИ и вакцинироваться. За состоянием здоровья сотрудников также поручили следить работодателям.

«Главная наша задача — не допустить возможной перегрузки системы здравоохранения и максимально обеспечить безопасность жителей республики», — констатировал Айсен Николаев.

Как сообщало ИА REGNUM, жительница Якутии, вернувшаяся в республику из-за границы, заразилась новым штаммом коронавируса. Это первый случай инфицирования «Омикроном» в регионе.