Наблюдательный совет АК "АЛРОСА" одобрил концепцию реализации необработанных алмазов

Москва, 25 октября 2004, 11:18 — REGNUM  22 октября в Москве под председательством министра финансов Российской Федерации Алексея Кудрина состоялось заседание Наблюдательного совета АК "АЛРОСА". Наблюдательный совет одобрил концепцию компании по реализации необработанных природных алмазов на внутреннем и внешнем рынках.

Решение о разработке концепции было принято Советом в 2002 году на фоне новых тенденций, оказывающих воздействие на все стороны алмазного бизнеса. Среди них: снижение монопольной роли корпорации "Де Бирс" в продаже необработанных алмазов, обострение конкуренции за доступ к алмазным месторождениям, необходимость приведения сбытовой политики компании в соответствие с российским и европейским антимонопольным законодательством.

Разработка концепции стала возможной в результате либерализации нормативно-правовой базы отечественного алмазно-бриллиантового комплекса, связанной с подготовкой к вступлению России в ВТО. Целью документа является повышение эффективности реализации алмазного сырья и укрепление позиций АК "АЛРОСА" на мировом рынке.

Реализации сбытовой концепции будет способствовать благоприятная конъюнктура мирового алмазного рынка и российской экономики, растущие технические и финансовые возможности компании, сообщили ЯСИА в пресс-службе компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.