В Курганской области с 15 января 2022 года ужесточаются антиковидные ограничения. Об этом сообщает региональный оперативный штаб.

QR-код
QR-код
Иван Шилов, ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: ««Омикрон» или грипп? Россия борется с коронавирусом — все новости»

С субботы, с 15 января 2022 года возобновляется приостановленное ранее действие «фильтров безопасности» в торгово-развлекательных центрах и торговых объектах площадью более 1000 кв. м, продающих автомобили, стройматериалы, мебель. сантехнику. Для их посещения граждане старше 18 лет должны предъявить документ, удостоверяющий личность, и один из следующих документов в электронном или бумажном виде: подтверждение прохождения вакцинации от коронавируса (QR-код), справку о перенесённом не позже шести месяцев тому назад COVID-19, результат отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее 48 часов назад.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Курганской области за последние сутки обнаружено 79 новых случаев заражения коронавирусом, из них 34 зарегистрировано в Кургане. С начала пандемии в Курганской области на 13 января подтвердили 51 885 случаев заражения коронавирусом, вылечились 49 397 курганцев, скончался 1031 человек.