Вопрос инициативы России по гарантиям нерасширения НАТО на восток, выдвинутой к руководству США, обсудили 13 января по телефону президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Нафтали Беннет, сообщили в пресс-службе Кремля.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Нафтали Беннет
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Нафтали Беннет
Коби Гидеон, пресс-служба правительства Израиля

Следите за развитием событий в трансляции: «Очередь ОБСЕ: Россия и Запад обсуждают «красные линии» — все новости»

Уделив внимание итогам прошедших 22 октября 2021 года в Сочи российско-израильских переговоров на высшем уровне и геополитической тематике, участники беседы коснулись вопроса отношений России и НАТО.

Путин по просьбе Беннета информировал его «по существу инициативы о выработке юридически оформленных договорённостей, гарантирующих безопасность РФ, и проводимой на этот счёт работе с США и их союзниками по НАТО». Также президент России проинформировал израильского собеседника «о принципиальных подходах к урегулированию внутриукраинского конфликта».

Обсуждалась и тема взаимодействий России и Израиля «на сирийском направлении», ядерная программа Ирана, проблемы арабо-израильского урегулирования.

Напомним, тема инициатив России по нерасширению НАТО на восток обсуждается сегодня, 13 января, в Вене на уровне Постоянного совета ОБСЕ.

Читайте ранее в этом сюжете: Боррель: ЕС внесет собственные предложения по безопасности в Европе