Прибывшие в составе миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ» в Казахстан военные Таджикистана вернутся домой в пятницу, 14 января. Об этом 13 января сообщил казахский президент Касым-Жомарт Токаев в ходе телефонного разговора со своим коллегой из Таджикистана Эмомали Рахмоном, передает пресс-службы таджикского лидера.

Касым-Жомарт Токаев и Эмомали Рахмон
Касым-Жомарт Токаев и Эмомали Рахмон
Akorda.kz

Следите за развитием событий в трансляции: «Последствия беспорядков в Казахстане и вывод войск ОДКБ — все новости»

«Поблагодарив Таджикистан за поддержку и содействие, <…> Касым-Жомарт Токаев отметил, что находящиеся в Казахстане в составе ограниченного контингента миротворческих сил ОДКБ военнослужащие Республики Таджикистан 14 января текущего года возвращаются в Таджикистан», — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме этого, указывается, что во время разговора лидеры двух стран также провели обсуждение отдельных аспектов отношений стратегического партнёрства Таджикистана и Казахстана, и перспективы их развития.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин обсудил со своим коллегой из Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым недавние события, которые произошли в Казахстане.