Результаты проверок ломозаготовителей в Троицке (Челябинская область)

Челябинск, 25 октября 2004, 10:58 — REGNUM  Специалисты центра лицензирования Министерства экономического развития Челябинской области в начале октября проверили деятельность предприятий г. Троицка, занимающихся заготовкой, переработкой и реализацией лома цветных и черных металлов.

Данные проверки проводятся на территории Челябинской области в соответствии с графиком плановых проверок с привлечением правоохранительных органов и администраций муниципальных образований.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерство экономического развития Челябинской области, согласно реестру выданных лицензий на территории города Троицка заготовкой, переработкой и реализацией лома цветных и черных металлов занимаются 4 предприятия и 1 индивидуальный предприниматель. Лишь на одном предприятии, ОАО "Челябвтормет", специалисты Минэкономразвития отметили работу, отвечающую всем лицензионным требованиям и Правилам обращения с ломом.

Больше всего сложностей возникло с проведением проверки предприятия ООО "Искра Плюс". Охрана просто не пустила комиссию на территорию объекта, заявив, что здесь работает совсем другая организация. Хотя и местная администрация и Троицкий ОВД подтверждают информация о работе по этому адресу ломозаготовителей. Деятельность ООО "Искра Плюс" на данном приемном пункте будет взята под особый контроль правоохранительных органов.

В течение ряда лет в Минэкономразвития области сложилась практика совместного с муниципальными администрациями контроля за этим, не всегда прозрачным, видом деятельности.

В 2002 году администрация г. Троицка одна из первых в области открыла телефон "горячей линии" для сообщений граждан о работе нелегальных пунктов приема лома. Результаты работы не заставили долго ждать: на сегодняшний день администрация города Троицка отмечает сокращение "нелегалов". Да и на телефон "горячей линии" центра лицензирования Минэкономразвития области в последнее время поступает всё меньше сообщений о деятельности "нелегалов" в Троицке.

Глава г. Троицка при встрече со специалистами центра лицензирования поинтересовался результатами проверок, отметив, что местная администрация и милиция уделяют пристальное внимание данному виду деятельности.

Однако на территории области продолжается несанкционированная скупка лома. Минэкономразвития области напоминает телефон "горячей линии" для сообщений о нарушениях в деятельности приёмных пунктов металлолома, а также о работе нелегальных пунктов по сбору лома: (3512) 65-77-29.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.