Нижегородский мэр недоволен результатами месячника по благоустройству

Нижний Новгород, 25 октября 2004, 10:55 — REGNUM  Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов недоволен ходом месячника по благоустройству города, проходящего с 4 октября. Как заявил В. Булавинов на оперативном совещании 25 октября, для устранения недостатков необходимо активнее привлекать к работам по благоустройству население и организации.

По словам и.о. начальника Главного управления благоустройства Нижнего Новгорода Вячеслава Кузнецова, с 4 октября в Нижнем Новгороде силами коммунальных служб, предприятий и граждан очищено 70% дворов, ликвидировано более 2,2 тыс. куб. метров мусора, кронировано более 1 тыс. деревьев, подстрижено 5 тыс. кустарников.

Однако, по мнению мэра, работы выполняются на низком уровне, качественных изменений не отмечается. "Только силами госслужб хорошей уборки не добьешься", уверен В. Булавинов.

В. Кузнецов сообщил, что в работах по благоустройству города в рамках месячника уже приняло участие более 90 тыс. человек: около половины из них - работники коммунальных служб, 10% - сотрудники учреждений и промпредприятий, около трети - учащиеся и 5% - жители.

За отчетный период месячника в порядок приводились центральные магистрали города, газоны, скверы, дворы жилых массивов, территории медицинских и учебных учреждений, территорий прилегающие к магазинам и минимаркетам, рынкам, промышленные зоны. Продолжаются работы по очистке территорий от мусора, опавшей листвы, ликвидации стихийных несанкционированных свалок мусора, вырубка сухостойных и аварийных деревьев, кронирование деревьев, ремонт детских и спортивных площадок, уборка территорий кладбищ, текущий ремонт дорог и др.

Как сообщалось, месячник по благоустройству Нижнего Новгорода проходит с 4 октября по 5 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.