На 15-м этаже НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе в Санкт-Петербурге в скором времени появится «красная зона» для пациентов с COVID-19. Об этом 13 января сообщил директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи имени И. И. Джанелидзе Вадим Мануковский, передает корреспондент ИА REGNUM.

Пустые койки
Пустые койки
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: ««Омикрон» или грипп? Россия борется с коронавирусом — все новости»

Напомним, с начала пандемии в марте 2020 года НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе стал одним из трех городских стационаров, который не был перепрофилирован под ковид и отвечал за оказание медицинской помощи практически по всем видам экстренной патологии.

По словам Вадима Мануковского, в настоящий момент клиника института принимает в среднем по 200−250 пациентов в сутки и, несмотря на свой статус «чистого» учреждения, на отделениях периодически выявляют COVID-положительных пациентов. Ввиду чего в 2021 году, по инициативе руководства НИИ, было решено организовать на последнем, 15-м этаже здания института, отделение для пациентов с коронавирусной инфекцией.

«Обеспечить оперативный перевод в ковидные стационары не всегда удается из-за состояния больного и отсутствия нужного лечебного профиля в учреждениях «красной зоны». Для того, чтобы оградить других больных от заражения, на 15-м этаже будет проведен ремонт, после чего отделение сможет принимать и лечить «ковидных» пациентов», — пояснил Мануковский.

Таким образом в стационаре среднее число коек увеличился на 20, с 877 до 897 коек.

Читайте ранее в этом сюжете: За сутки в Петербурге выявили 1839 новых случаев ковида

Читайте развитие сюжета: В больницы Петербурга с коронавирусом доставили около 400 человек