Своими недавними действиями на границах Украины и в Крыму Россия нарушает свои обязательства. Подобное «угрожающее поведение» Москвы может повлечь за собой введение санкций. Об этом, комментируя прошедшее заседание Совета Россия — НАТО, заявила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс.

Россия
Россия
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Очередь ОБСЕ: Россия и Запад обсуждают «красные линии» — все новости»

«Великобритания и наши союзники ясно дали понять России, что наращивание её военной мощи на границе Украины и в незаконно аннексированном Крыму неприемлемо. Мы осуждаем агрессию и дестабилизирующую деятельность России», — подчеркнула глава британского внешнеполитического ведомства, слова которой приводит пресс-служба МИД.

Трасс выразила осуждение якобы дестабилизирующей деятельности России и заявила о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Ранее по теме: Американские сенаторы предложили ввести санкции против Путина

«То, что произойдёт дальше, будет иметь абсолютно решающее значение для мира и безопасности в Европе, — подчеркнула глава британского МИД. — Единственный путь для России — это деэскалация и участие в конструктивных переговорах».

Читайте также: Столтенберг проинформировал Евросоюз об итогах переговоров с Россией

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сенаторы из Демпартии США предложили ввести санкции против ключевых лиц российского руководства, включая президента России Владимира Путина и главу российского правительства Михаила Мишустина, в случае «вторжения РФ на Украину».

Читайте развитие сюжета: МВД Британии раскрыло «шпиона Китая», пробравшегося в парламент