13 января премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объявил в ходе пресс-конференции, что его правительство рассмотрело вопрос о разрешении острого кризиса нехватки рабочей силы, что влияет на цепочки поставок продовольствия и товаров первой необходимости по всей стране. В этой связи кабинет министров страны принял решение о том, что отдельные жители смогут более не соблюдать карантин, даже если они признаны близкими контактами зараженных, передает телеканал Nine News.

Карантин
Карантин
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Следите за развитием событий в трансляции: «Конец не за горами? Все новости о коронавирусе в мире»

Выступая после заседания Национального кабинета министров, Моррисон сказал, что был подготовлен список людей, которые могут вернуться к работе с отрицательным результатом экспресс-теста на антитела после того, как они контактировали с зараженными коронавирусом.

«Самым непосредственным образом это затронет всех работников транспорта, грузоперевозок и логистики», — отметил премьер-министр.

Моррисон добавил, что сотрудники служб экстренной помощи, правоохранители, работники пенитенциарных учреждений также будут освобождены от требования отправляться на самоизоляцию.