Первая миротворческая бригада России будет расположена в Самарской области

Самара, 25 октября 2004, 09:57 — REGNUM  Министр обороны РФ Сергей Иванов 22 октября, находясь с визитом в Самаркой области, подтвердил, что создаваемая в России 1-я миротворческая бригада, будет расположена именно здесь. Возвращаясь из Оренбурга, с учений на Тоцком полигоне, министр посетил расположение 589-го мотострелкового полка, в пос. Рощинский Волжского района, на основе которого и планируется создание миротворческой бригады. На плацу министру рассказали, как идет подготовка к переводу полка на контрактную основу, провели короткую экскурсию по строящемуся общежитию. К новому году два общежития должны быть готовы принять 800 человек. К лету следующего года будут места еще для такого же числа военнослужащих-контрактников. Спортзал уже отремонтирован. То, что миротворческую бригаду сформируют именно здесь, министр обороны объяснил еще и хорошим географическим расположением полка: "Нас привлекает, что рядом крупный центр Самара, ж/д узел, аэропорт. Бригада должна быть оперативной, чтобы в любой момент могла отправиться в любую точку мира".

1-я в России миротворческая бригада должна быть сформирована к 1-му декабря. Командующий войсками Приволжско-Уральского округа Владимир Болдырев заверил, что к этому времени бригада будет полностью укомплектована офицерами, сержантами и солдатами. Контрактников сюда набирают уже сейчас. Солдатами к настоящему времени пожелали стать около 150 человек. Зарплата контрактника к с нового года составит 6-8 тысяч рублей в месяц. В горячих точках контрактникам обещают платить 15 тыс. рублей. Через 10 лет службы государство обещает предоставить квартиру. По словам Владимира Болдырева, к 30-му декабря этого года все сержантские должности будут укомплектованы контрактниками, в течение 2005-го года вся бригада будет переведена на контрактную службу.

Областные власти намерены участвовать в процессе. В первую очередь надо обеспечить инфраструктуру, говорит губернатор Самарской области Константин Титов: "Мы сегодня должны думать о трудоустройстве жен офицеров-контрактников. Мы должны, заявляю об этом ответственно, буквально забронировать для них места. Решать транспортную проблему, как подвозить и как увозить их с работы".

Из 589-го полка министр обороны отправился в аэропорт. В тот же день он вернулся в Москву, - сообщает ТРК "СКаТ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail