Младшая дочь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Алия поблагодарила сограждан за поддержку в адрес её отца. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Назарбаев
Назарбаев

Следите за развитием событий в трансляции: «Последствия беспорядков и работа ОДКБ в Казахстане — все новости»

«Благодарю вас за слова поддержки, которые получаю от вас. И благодарю вас за моральную поддержку моего отца в данный момент, он получает много сообщений в эти дни от жителей разных регионов», — отметила дочь первого лидера республики.

Она также заявила, что тяжело переживает случившиеся в стране последние трагические события.

«Нет слов, чтобы выразить боль и сожаление из-за жертв и погибших людей. Выражаю искренние соболезнования семьям всех погибших», — добавила Алия Назарбаева.

При этом она выразила надежду на то, что «этот жестокий урок» станет последним для Казахстана.

«Это неправильно, когда люди гибнут в мирное время», — сказала дочь первого президента Казахстана.

Она также пожелала Казахстану «только мира и процветания, казахстанцам — благополучия и здоровья».

Читайте также: Нурсултан Назарбаев и его семья покинули Казахстан — Orda. kz

Как сообщало ИА REGNUM, 2 января в ряде населённых пунктов Казахстана начались акции протеста против значительного роста цен на сжиженный газ, которые через несколько дней переросли в массовые беспорядки. 7 января местное издание Orda. kz сообщило о том, что бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев с семьёй покинул республику. По данным издания, в республике остался только старший брат бывшего казахского лидера Болат Назарбаев.