Новые запасы нефти обнаружены на шельфе Сахалина

Южно-Сахалинск, 25 октября 2004, 09:40 — REGNUM  Новые запасы нефти были обнаружены после первых сейсморазведочных работ на шельфе Сахалина в районе Пограничного прогиба. Работы на этом участке будут осуществляться ЗАО "Петросах" в рамках проекта "Сахалин-6", сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации администрации Сахалинской области.

Три года назад лицензию на проведение геологоразведочных работ и оценку нефтеместорождения на шельфе острова в районе действующего месторождения "Окружное" согласовывал Игорь Фархутдинов. Тогда областные власти утвердили лицензию на условиях коммерческого риска, впервые на Сахалине нефтяники исследовали транзитную зону морского дна не на условиях СРП.

По словам генерального директора ЗАО "Петросах" Юрия Мотовилова, результаты разведки шельфа будут обрабатываться до весны следующего года. Затем будет принято решение о начале и месте бурения скважин. Предварительные данные об объемах запасов нефти пока не разглашаются. Но, как отмечают нефтяники, ЗАО "Петросах" не собирается сворачивать производство через 10 лет, когда должна закончиться нефть на месторождении "Окружное".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.