Кочарян: Армения крайне заинтересована в нормализации грузино-российских отношений

Ереван, 25 октября 2004, 09:37 — REGNUM  "Мы весьма заинтересованы в хороших, стабильных и продвинутых отношениях между Грузией и Россией, - заявил в интервью Первому каналу гостелевидения Грузии президент Армении Роберт Кочарян, - Нет проблем, которые бы имела Грузия и которые негативно не сказывались бы на нас. Это настолько очевидно, что прямой интерес Армении в хороших грузино-российских отношениях просто выпирает".

При этом Кочарян подчеркнул, что "если интерес есть, то значит президент Армении, другие руководители Армении, будут пытаться делать все возможное для налаживания грузино-российских отношений", одновременно отметив, что посреднический ресурс армянской стороны ограничен и "это тоже надо иметь в виду", и "последнее слово, конечно, за грузинской и российской сторонами".

Президент Армении считает, что "реально есть очень большой потенциал сотрудничества между Грузией и Россией" и что "эмоциональную часть надо отставить и очень прагматично, на рациональной основе расписать, что выгодно обеим сторонам, и попытаться это наладить". При этом Роберт Кочарян выразил мнение, что "чем меньше публичной полемики во всем этом, тем лучше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.