Аргументированного письменного ответа на свои предложения по поводу безопасности в Европе ожидает Россия от США. Об этом 13 января сообщил посол РФ в США Анатолий Антонов.

Анатолий Антонов
Анатолий Антонов
Mil.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Очередь ОБСЕ: Россия и Запад обсуждают «красные линии» — все новости»

«Мы свои инициативы по выводу ситуации из кризиса представили. 10 января разъяснили их в Женеве, а 12 января в рамках Совета Россия — НАТО в Брюсселе. Ждем адекватной реакции, но не в форме популистских заявлений, а аргументированных письменных предложений», — приводит его слова посольство России в Вашингтоне на своей странице в соцсети Facebook.

Также Антонов добавил, что российская сторона усматривает в давлении со стороны США их неспособность отстаивать свою точку зрения за столом переговоров и уточнил, что призывы Вашингтона к введению жестких антироссийских санкций являются бесперспективными и не могут запугать Москву.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне в посольстве РФ в СЩА заявили, что Москва не понимает логику Госдепа США, призывающего Россию отвести «войска в казармы» или предупреждать Соединенные Штаты о проведении учений без аналогичных действий с американской стороны.