Самолёты Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС вывезли из Казахстана в Россию в общей сложности 2241 человека — российских и иностранных граждан, оказавшихся в критическом положении в связи с массовыми беспорядками. Об этом 13 января сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Алма-Атинская область Казахстана
Алма-Атинская область Казахстана
TUBS

Следите за развитием событий в трансляции: «Последствия беспорядков и работа ОДКБ в Казахстане — все новости»

Все эвакуированные ранее прибыли в Алма-Ату на новогодние праздники и в туристические поездки. Некоторые из них находились в Казахстане в командировке.

«В результате обострения ситуации и прекращения работы международного аэропорта «Алматы» российские туристы оставались в гостиницах города. Находясь в отелях, они обратились к руководству российским контингентом миротворческих сил с просьбой о помощи в доставке их на территорию Российской Федерации».
пресс-служба Минобороны РФ

Напомним, первый после начала массовых беспорядков пассажирский авиарейс 13 января осуществил посадку в международном аэропорту города Алма-Аты.

Как сообщало ИА REGNUM, самолёт Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России, ранее вылетевший из аэропорта Алма-Аты, доставил в Москву 146 российских граждан.

Читайте ранее в этом сюжете: Самолет ВКС доставил из Алма-Аты в Москву 146 граждан России