Отряд "Юг-Вымпел" на страже безопасности Новороссийска (Кубань)

Краснодар, 25 октября 2004, 09:27 — REGNUM  Новороссийский аварийно-спасательный отряд "Юг-Вымпел" в октябре месяце не оставался без работы. За этот период саперы отряда отправили на военный полигон 7-й ВДД для обезвреживания пять артиллеристских снарядов - четыре 100-миллимитровых и один 45-миллимитровый. Они были найдены в зоне особой опасности - в районе нефтебазы "Грушевая". Но этим дело не ограничилось.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аварийно-спасательном формировании "Юг-Вымпел", за этот период в поселке Балка были найдены две крупнокалиберные мины. Кроме них были эвакуированы за пределы города 122-миллимитровая мина и две гранаты: "РГ-33" и "Ф-1", а также 100-миллимитровый артснаряд, вымытый из грунта сточными водами на улице Мефодиевской.

Кроме того, на Мысхакском шоссе была найдена "крылатка" калибром 82 миллиметра. Но главным событием этого месяца было сообщение с нефтеналивного причала ОАО "Черномортранснефть" о подозрительной сумке, найденной там. К счастью тревога оказалась ложной. Прибывшая по тревожному звонку группа отряда "Юг-Вымпел", не обнаружила в найденной сумке ничего опасного. Оставалось только поблагодарить сотрудников ЧТН за бдительность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail