"Достойная оплата труда - главный принцип борьбы с коррупцией" - интервью заместитель секретаря Совета по общественной и экономической безопасности Правительства Ставропольского края Василия Бельченко ИА REGNUM

Ставрополь, 25 октября 2004, 09:17 — REGNUM  

"Понятия коррупция и терроризм несовместимы. Эти два понятия необходимо различать в уголовно-правовом поле", заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель секретаря Совета по общественной и экономической безопасности Правительства Ставропольского края Василий Бельченко.

"Однако коррупция в рядах милиции и других правоохранительных органах остается на сегодня серьезной проблемой. Она пронизала многие наши структуры, не только МВД. Об этом говорит и президент России", - замсекретаря Совбеза Ставрополья подчеркнул, что коррупция немало способствует действиям террористов.

"Террористы используют то, что сотрудники милиции получают невысокую зарплату. И об этом необходимо думать, прежде всего, государству, органам власти, отметил чиновник, -, - отметил В.Бельченко. - Надо понимать, что противник сегодня очень серьезный. Есть заказчики, интересанты, которые находят исполнителей в среде малообеспеченных людей. Террористы проводят разведку, изучают психологию людей. В Ставропольском крае сегодня на всех уровнях поднимается проблема борьбы с коррупцией в рядах правоохранительных органов. Эти проблемы обсуждались на последнем координационном совещании у прокурора края. Были выработаны меры, в том числе профилактические.

В ГУВД Ставропольского края постоянно проводятся внутренние расследования, работает служба собственной безопасности. Есть немало примеров ее результативности. Ежемесячно на Ставрополье обнаруживаются в среднем 4-5 таких дел, в том числе в работе сотрудников ДПС, участковых, рассказал зам секретаря Совета безопасности региона. Будут приниматься и другие меры".

Главным принципом борьбы с коррупцией, Бельченко называет достойную оплату труда. "Мы изучаем опыт западных стран. Они подняли ставку чиновников. Чиновник или милиционер должен понимать, если он возьмет взятку в 1000 долларов, сколько он потеряет, если его выгонят, узнав об этом. То есть людям надо достойно платить за работу, чтобы их не могли использовать террористы в своих интересах" - сказал Василий Бельченко. Кроме того, он считает, что необходимо наращивать и воспитательные меры. Каждый постовой должен чувствовать ответственность за охрану своей территории, своей родины. Каждый милиционер должен понимать, что во взрыве погибнут родные. Во время теракта в Минводах, на глазах милиционеров погибли как мирные люди, так и сами сотрудники.

Государству нужно думать, что у милиционера есть своя семья, которую необходимо кормить. На одном патриотизме эксплуатировать нельзя. "Чтобы они не делали вид, что служат, а мы не делали вид, что платим" - подчеркнул сотрудник Совбеза.

Он отметил, что с инициативой о повышении заработной платы сотрудникам милиции выступил губернатор Ставропольского края Александр Черногоров. Уже состоялся разговор и с начальником Главка. Заработная плата сотрудников милиции Ставрополья вскоре будет повышена, - сообщил Василий Бельченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов