Фактический возраст Перми составляет 17 тысяч лет

Пермь, 25 октября 2004, 08:36 — REGNUM  Пермские археологи завершают сезон раскопок. Археологический отряд Камской археологической экспедиции ПГУ обнаружил на строительной площадке по ул. Ленина 31 в Перми несколько фрагментов орнаментированной керамики гляденовского поселения и остатки древних слоев, сильно измененных в результате хозяйственной деятельности пермяков в последние 200 лет.

Таким образом, непрерывность проживания людей на территории нынешней Перми составляет 17 тысяч лет. Это, поясняют археологи, и есть фактический возраст города. Однако не все предприятия современного города осознают значимость деятельности археологов по возвращению городу его истории. Так, на улице Кирова, 10 в Перми ведется строительство жилого дома на территории памятника археологии "Пермь губернская, поселение", возраст которого составляет 17 тысяч лет, без согласования с Областным центром охраны памятников. Археологи оценили ущерб, нанесенный памятнику на площади 2000 кв. м. в сумму более 500 000 рублей.

Сейчас специалисты областного центра охраны памятников пытаются остановить незаконное строительство административными мерами. В случае, если строители не остановят работы, материалы будут переданы для возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail