Премьер-министр Болгарии Кирил Петков официально пригласил делегацию активистов, выступающих против введения в стране новых карантинных мер, на встречу в его кабинете 14 января. Об этом 12 января сообщило БТВ.

Премьер-министр Болгарии Кирилл Петков
Премьер-министр Болгарии Кирилл Петков
Mi.government.bg

Следите за развитием событий в трансляции: «Конец не за горами? Все новости о коронавирусе в мире»

По словам главы болгарского правительства, лично он понимает настроения манифестантов и даже частично разделяет их взгляды, однако будет настаивать на «активном и широком диалоге».

«Мне очень жаль, что я нахожусь на карантине и не могу поговорить с протестующими людьми на площади, но я обязательно выслушаю всех желающих в ближайшее время».
Петков

В то же время Петков категорически заявил, что власти не намерены отменять повсеместное использование «зеленого сертификата» (документов о вакцинации или наличии соответствующих антител). «Это необходимо для предотвращения новой волны эпидемии», — подчеркнул болгарский премьер-министр.

Напомним, 12 января тысячи протестующих устроили массовую манифестацию в центре столицы Болгарии, требуя отменить «зеленый сертификат» и ослабить карантинные ограничения.

Часть демонстрантов попыталась прорваться в здание Народного собрания (парламента) страны. В результате столкновений манифестантов с полицией есть пострадавшие с обеих сторон.

Читайте ранее в этом сюжете: В Софии сотни противников вакцинации организовали бессрочный пикет

Читайте развитие сюжета: В Софии противники ограничительных мер попытались прорваться в парламент