И.о командира в/ч осужден на 2 года условно за халатность (Приморье)

Владивосток, 25 октября 2004, 06:03 — REGNUM  Военной прокуратурой расследовано уголовное дело в отношении капитана 2 ранга Игоря Чиркова.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник военного прокурора ТОФ Елена Шарлай, Чирков, являясь временно исполнявшим обязанности командира части надлежащим образом не исполнил своих обязанностей а, зная, что инспектором гостехнадзора, принадлежащий в/части объект - кран КС-2753-2 не был допущен к эксплуатации, дал указание произвести разгрузку изделий 17-Ф при помощи указанного крана.

В ходе выполнения работ в результате неправильного закрепления на грузовом канате крана отвеса ограничителя подъема груза оборвался трос, к которому крепится отвес. Вследствие обрыва указанного троса, отвес ограничителя подъема груза, представляющий собой металлический предмет цилиндрической формы диаметром 8 см, длиной 4 см и весом 2,1 кг, упал со стрелы крана и ударил по голове матроса Ш., который в это время без защитной каски работал с выгружаемой и подвешенной краном кассетой, размещая ее на стеллажах. В результате падения отвеса ограничителя подъема груза Ш. была причинена открытая черепно-мозговая травма в виде ушиба головного мозга средней степени тяжести.

Владивостокским гарнизонным военным судом Чирков признан виновным в халатности и осужден к лишению свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail