В Казахстане продолжаются задержания участников массовых беспорядков. Так, в Алматинской области при проведении оперативных мероприятий сотрудниками полиции с участием военнослужащих Национальной гвардии и подразделений специального назначения в Алматинской области были задержаны лица, у которых изъяты три единицы нарезного карабина и 11 пистолетов «Макарова», похищенные во время протестов и терактов в республике. Об этом сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Казахстана 12 января.

Оружие
Оружие

Следите за развитием событий в трансляции: «Последствия беспорядков и работа ОДКБ в Казахстане — все новости»

Также у задержанных изъято магазины и патроны, АК-47 калибра 5,45 мм. Начато досудебное расследование.

Кроме того, в Жамбылской области задержан гражданин, у которого изъяты пять ружей, 110 патронов различного калибра и три магазина от автомата и пистолета, похищенные из охотничьего магазина.

Читайте также: В Алма-Ате нашли тайник с похищенным в ходе беспорядков оружием

Автомат «Калашникова» и нарезная винтовка «ТОЗ 18» обнаружены и изъяты в городе Тараз. Проводится проверка. В Кызылординской области задержан гражданин, у которого изъято похищенное во время штурма полицейских зданий помповое ружье Форт-500.

Ранее по теме: В Алма-Ате задержали около 1,7 тыс. человек за сутки

Как сообщало ИА REGNUM, накануне, 11 января, сотрудники полиции Казахстана задержали 18-летнего жителя Алма-Атинской области, признавшегося в ограблении оружейных магазинов в ходе массовых беспорядков в Алма-Ате и показавшего тайник с похищенным оружием. Подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу чужого имущества.