Нижегородская мэрия 8 ноября проведет показательный снос объектов незаконного строительства

Нижний Новгород, 25 октября 2004, 10:40 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода планирует 8 ноября произвести снос нескольких незаконно простроенных объектов, сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава города Вадим Булавинов.

Мэр пояснил, что, прежде всего, будут снесены объекты "наиболее наглых строителей, захвативших участки и незаконно построивших дома". В настоящее время мэрия выявляет в каждом районе наиболее серьезных нарушителей, которые попадут в список для "показательного сноса". Собеседник Агентства подчеркнул, что в первую очередь будут снесены "не ларьки и тонары, а реальные нарушители, которые захватывают землю. Это для того, чтобы мероприятие не было превращено в фарс".

В. Булавинов напомнил, что мэрия давно пытается прекратить в городе незаконное строительство. Однако, "обращаясь в суд и выигрывая, мы не можем заставить судебного исполнителя выполнить решение суда", сказал он и отметил, что решение мэрии о показательных сносах продиктовано "наглым и отвязанным поведением некоторых застройщиков".

Тем не менее, администрации города в данном случае превысит свои полномочия: "мы таких прав не имеем", уточнил мэр.

Ранее В. Булавинов сообщал, что планирует обратиться к силовым структурам с предложением создать специальную комиссию, которая будет принимать решение о сносе таких строений. Нижегородская мэрия 8 ноября проведет показательный снос объектов незаконного строительства

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.