Более 50 000 положительных результатов экспресс-тестов на антитела к коронавирусу уже были зарегистрированы в специальном приложении Service NSW после того, как утром 12 января жителей Нового Южного Уэльса, самого густонаселенного штата Австралии обязали сообщать властям о результатах тестирования, передает телеканал Nine News.

Премьер-министр штата Новый Южный Уэльс Доминик Перротте
Премьер-министр штата Новый Южный Уэльс Доминик Перротте
CEBIT Australia

Следите за развитием событий в трансляции: «Конец не за горами? Все новости о коронавирусе в мире»

Премьер-министр Нового Южного Уэльса Доминик Перротте в ходе пресс-конференции объявил, что граждане теперь будут обязаны сообщать о положительных результатах, датированных 1 января, или им грозит штраф в размере 1000 долларов.

Напомним, что ранее в статистику попадали только те случаи COVID-19, которые выявлялись с помощью ПЦР-тестирования. Однако теперь, когда тесты на антитела можно купить в супермаркете, граждане могут узнавать свой статут на коронавирус без похода в лабораторию. В этой связи правительство Нового Южного Уэльса приняло решение обязать жителей штата своевременно сообщать результаты тестирования с помощью специального приложения.

С тех пор как приложение было запущено 12 января в 9:00 по местному времени 53 909 человек зарегистрировали положительные результаты тестов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Австралии сообщили об остром кризисе из-за нехватки рабочей силы