Сегодня, 12 января, премьер-министр штата Западная Австралия Марк Макгоуэн объявил Северную территорию зоной «крайнего риска» в связи с обширным распространением в регионе коронавируса. Таким образом, Западная Австралия ввела ограничение на передвижение с территории всех остальных штатов и территорий Австралии, уточняет телеканал Nine News.

Австралия
Австралия

Следите за развитием событий в трансляции: «Конец не за горами? Все новости о коронавирусе в мире»

«Мы знаем, что вариант «Омикрон» быстро распространяется на большей части страны, и, к сожалению, в Северной Территории Австралии в настоящее время также наблюдается растущее число заразившихся», — заявил премьер-министр.

В соответствии с пограничными ограничениями при определении штата Австралии в качестве зоны «крайнего риска» въезд в Западную Австралию запрещен, за исключением «самых исключительных обстоятельств».

«Выдача разрешений на въезд будет дополнительно ограничения. Их смогут получить должностные лица правительств Австралии и штатов, члены парламента, дипломаты, а также определенные специалисты», — говорится в заявлении правительства Западной Австралии.

Поездки обычных граждан также возможны. Их порядок будет определен министерством здравоохранения и главным санитарным врачом Западной Австралии.

Читайте развитие сюжета: В австралийской Виктории сообщили об «экстремальной нагрузке» на медиков