Представитель кандидата Виктора Януковича: "Мы имеем дело с пробой пера на 31 октября"

Киев, 24 октября 2004, 16:56 — REGNUM  Официальной информации, касающейся ночного побоища у здания ЦИК в Киеве, от правоохранительных органов до сих пор нет.

Представитель кандидата в президенты Виктора Януковича в ЦИК Степан Гавриш заявил сегодня, что "инцидент спровоцирован оппозиционным блоком "Наша Украина", лидер которого Виктор Ющенко накануне выступал на митинге своих сторонников перед зданием ЦИК. "Мы имеем дело с первой пробой пера на 31 октября. Членам Центризбиркома будет работать непросто", - отметил Гавриш.

В то же время оппозиция возлагает вину за инцидент на власти, заявляя, что "вооруженные милиционеры напали на участников акции протеста, а количество пострадавших не поддается подсчету". Известно, что машины скорой помощи увезли 12 человек. Большинство пострадавших возле здания ЦИК получили черепно-мозговые травмы. Парламентарии от блока "Наша Украина" утверждают, что "у троих задержанных при нападении на ЦИК изъято табельное оружие и удостоверения сотрудников спецназа", сообщает "YТРО.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.