За прошедшие сутки в Санкт-Петербурге выявили 1659 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, это на 147 случаев больше, чем сутками ранее. Обновлёнными данными 12 января поделился федеральный оперштаб.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: ««Омикрон» или грипп? Россия борется с коронавирусом — все новости»

В Петербурге уже третьи сутки подряд растет суточная заболеваемость ковидом. Еще неделю назад она составляла менее 1300 случаев в сутки, а сейчас уже превысила отметку в 1600 случаев.

За прошедшие сутки в Петербурге от коронавируса, как основной причины смерти, скончались 55 человек, что на 11 человек меньше, чем за предыдущие сутки. Показатель смертности опустился за сутки ниже среднего значения за последние две недели. Летальность болезни в регионе составляет 3,3%.

От ковида за последние сутки в Петербурге выздоровели 2468 человек. Это на 108 человек меньше, чем этот же показатель за 10 января. В Петербурге двое суток подряд после окончания новогодних каникул держатся высокие показатели выздоровления.

За все время пандемии в Санкт-Петербурге выявили 868 687 случаев заражения COVID-19. От коронавируса кончались 28 753 человек, а выздоровели — 814 079 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: За сутки в Петербурге госпитализировали 263 пациента с COVID-19

Читайте развитие сюжета: В Петербурге в полтора раза выросла госпитализация пациентов с ковидом