Около 400 человек принимают участие в бессрочной акции протеста в Софии, требуя отменить действующие в Болгарии карантинные меры в контексте пандемии коронавируса. Об этом 12 января сообщает БТВ.

Протест
Протест
Nathan Keirn

Следите за развитием событий в трансляции: «Конец не за горами? Все новости о коронавирусе в мире»

По свидетельствам очевидцев, некоторые манифестанты расположились у здания Народного собрания (парламента), другие участники митингуют у корпуса администрации президента Болгарии. Демонстранты развернули плакаты с надписями «Нет — фашизму в сфере здравоохранения!» и «Долой влияние мировых фармацевтических элит!».

Согласно официальной информации, акция была организована представителями болгарской радикальной партии «Возрождение», выступающей против повсеместного использования в Болгарии так называемых «Зеленых сертификатов» (документов от вакцинации от COVID-19 или справок о наличии соответствующих антител). Мероприятие поддержали жители Велико Тырново, Варны, Бургаса и Габрово, отправившие на мероприятие своих представителей.

Напомним, ранее правительство Болгарии призвало сограждан пройти курс вакцинации от коронавируса. В настоящее время для лиц, не имеющих «Зеленого сертификата», действуют ограничения на присутствие в общественных местах.

Читайте развитие сюжета: Глава правительства Болгарии встретится с протестующими активистами