Иранская компания E-Health Barakat разработала набор для быстрого тестирования на COVID-19, который способен обнаруживать вариант Omicron, заявил генеральный директор компании 11 января. Об этом сообщило иранское агентство IRNA.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов (c) ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Конец не за горами? Все новости о коронавирусе в мире»

Доктор Саджад Моравведжирассказал корреспонденту IRNA, что эти наборы для тестирования были разработаны с целью обнаружения нового варианта коронавируса (Омикрона). Кроме того, набор способен выявить другие мутации вируса.

«Наборы для тестирования обнаруживают вирус в течение 15 минут и в цифровом виде регистрируют пациента. Таким образом, происходит интеллектуальное отслеживание инфицированных людей», — отметил доктор Моравведжи.

Он подчеркнул, что наборы с 92% точностью и 98% чувствительностью были разработаны отечественным производителем и в настоящее время активно используются на всей территории Ирана.

По словам доктора Моравведжи, научная компания «Электронное здравоохранение Баракат» ежедневно производит около 200 000 наборов для тестирования возможных заболеваний.