У здания ЦИКа Украины ночью произошли массовые беспорядки

Киев, 24 октября 2004, 11:11 — REGNUM  Субботние митинги оппозиции, несмотря на предупреждение ее лидера - кандидата в президента Виктора Ющенко, закончились уличными беспорядками. Разбито несколько окон в Центризбиркоме, а вход экстремисты забросали дымовыми шашками. При этом официальные власти говорят о штурме ЦИКа сторонниками оппозиционного кандидата в президенты Виктора Ющенко. Оппозиция, в свою очередь, рассказывает, что вооруженные милиционеры напали на участников акции протеста, передаёт НТВ.

Что касается самого лидера оппозиции Виктора Ющенко, то, по сообщениям его сторонников, на него около Центризбиркома напали неизвестные. Внутри в это время шло ночное заседание ЦИК, на котором все-таки было принято решение о формировании в России нескольких десятков избирательных участков для украинских граждан. Ющенко хотел принять участие в заседании, но не успел.

Известно, что после этих столкновений машины скорой помощи увезли с места событий 12 человек. Однако, постоянно поступают сообщения о новых избитых или даже тех, на кого напали с ножом из разных районов города. Всеми случаями сейчас занимается местная милиция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.