Пенсионный фонд России продолжит поддержку астраханских стариков

Астрахань, 24 октября 2004, 11:08 — REGNUM  В течение двух дней, 20 и 21 октября, астраханскую область посещал председатель правления пенсионного фонда Российской Федерации Геннадий Батанов. Это был первый визит Батанова в наш регион в новой должности. Поэтому глава фонда, прежде всего, посетил его структурные подразделения. Показателями работы он остался доволен. Действительно, с начала года средний размер пенсии в области возрос на 12 процентов и на 1 октября составил свыше 1853 рублей. Больше всего руководителя фонда впечатлил показатель обеспеченности собственными средствами на выплату пенсий. Он составляет свыше 70 процентов - один из самых высоких показателей в России. Плюс к этому фонд готовится исполнять федеральный закон о замене федеральных льгот ежемесячными денежными выплатами. В Астраханской области, где проживают почти 50 тысяч человек, которые могут рассчитывать на ежемесячные денежные выплаты, все идет по графику.

В четверг в администрации области и.о. губернатора Александр Жилкин провел совещание с участием столичных гостей. Он отметил, что регион связывают с Пенсионным фондом самые добрые отношения. "Областное отделение принимает активное участие в реализации программы обладминистрации по социальной защите малоимущих пенсионеров, в том числе - в газификации", - сказал Жилкин. А Геннадий Батанов подчеркнул, что в Астраханской области немало сделано благодаря умелой хозяйственной политике и.о. губернатора. Однако дальнейшая реализация социальных программ требует, по словам и.о. губернатора, дополнительного финансирования. "Астраханский регион, - заявил Геннадий Батанов, - один из тех субъектов Российской Федерации, что привлекают сегодня инвесторов и серьезный бизнес. Область будет развиваться - для этого у нее есть большие возможности. И мы с удовольствием продолжим наше сотрудничество". В подтверждение своих слов глава Пенсионного фонда пригласил наш регион участвовать в начинающемся в следующем году эксперименте по привлечению денег структуры на решение проблем российского здравоохранения. В первую очередь, это позволит улучшить качество медицинского обслуживания пожилых людей. "Конечно, мы согласны, - сказал Александр Жилкин. - Более того, уже в понедельник в Москву для более детального изучения вопросов и подготовки сосответствующих документов вылетят астраханские специалисты".

И.о. губернатора Александру Жилкину также удалось договориться с руководителем фонда об участии на паритетных началах в реконструкции здания, предназначенного для размещения дома ветеранов, в Трусовском районе Астрахани. Говоря о перспективах, и.о. губернатора рассказал о проекте обладминистрации, реализация которого позволит в будущем выплачивать астраханским пенсионерам 13-ю пенсию.

Батанов, в свою очередь, сказал, что в будущем году пенсии будут проиндексированы дважды, средняя прибавка составит 230 рублей. Кроме того, фонд планирует акцию социальной поддержки ветеранов войны к 60-летнему юбилею Победы, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.