В новогодние каникулы томская скорая помощь приняла более 12 тысяч звонков. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации Томской области.

Скорая помощь
Скорая помощь
39.mchs.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «"Омикрон» или грипп? Россия борется с коронавирусом — все новости»

Уточняется, что с 31 декабря по 9 января на станцию скорой медицинской помощи Томска поступило 12 386 звонков. Осуществлено 5484 выезда, в том числе 748 — к детям. В стационары доставлен 2551 пациент, в том числе 266 детей.

По словам главврача станции скорой медицинской помощи Николая Родионова, к пациентам с признаками ОРВИ бригады выезжали 1395 раз, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы — 396. К томичам с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция» медики выезжали 221 раз.

«За это время поступило 17 обращений от получивших травмы при катании с горок, пять человек обратились с отморожениями разной степени, была оказана помощь 10 пострадавшим в ДТП. К счастью, не было вызовов, связанных с использованием пиротехники», — уточнил Родионов.

Средняя нагрузка на бригаду скорой составила 17 выездов в сутки. Всего в течение суток работали 42 бригады.

Больше всего обращений (1517) поступило 4 января, меньше всего — 7 января (1133).

Из общего числа выездов 776 оказались безрезультатными. Это каждый седьмой выезд. Безрезультатные вызовы — это случаи, когда больного не оказалось на месте; скорую не вызывали; указанный адрес не найден; вызов отменили; человек оказался почти здоровым и так далее.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2021 году санитарная авиация эвакуировала 301 пациента в Волгоградской области.

Читайте также: Волгоградская «крылатая скорая» за год перевезла 300 пациентов