Инцидент во время предвыборной акции в Киеве: депутат Верховной рады сбил машиной человека

Киев, 23 октября 2004, 20:59 — REGNUM  После окончания митинга в поддержку Виктора Ющенко в Киеве произошел инцидент с депутатом Верховной Рады от фракции СДПУ(о) Нестором Шуфричем, передает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат Шуфрич, находясь за рулем джипа, сбил одного из участников акции. Это произошло после окончания митинга в 16:15.

Когда митингующие расходились, по бульвару Леси Украинки в сторону Бессарабского рынка двигался черный джип. Проезжая мимо демонстрантов, которые шли, в том числе, по проезжей части у тротуара, джип задел одного из них и, не останавливаясь, поехал дальше.

Человек упал, его подхватили и оттащили на тротуар. Идущие впереди джипа преградили ему дорогу. Из автомобиля вышел Шуфрич и в окружении охраны направился к пострадавшему. Люди вели себя очень агрессивно, выкрикивая: "Убийца!".

Шуфрич утверждал, что вернулся, чтобы помочь человеку. На место происшествия прибыл депутат Верховной Рады Евгений Червоненко. "Зачем ты людей сбиваешь?", - спросил он у Шуфрича. Тот ответил, что они сами виноваты, что шли по проезжей части.

Пострадавший Игорь Малярин 1974 года рождения сейчас находится в скорой. Врачи решают, необходима ли госпитализация. Шуфрич общается с сотрудниками ГАИ окруженный кольцом охраны и агрессивно настроенной толпой демонстрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.