В Чувашии коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции превысил 50%, но остаётся значительно ниже общероссийского уровня. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, такие данные привёл 11 января вице-премьер — министр здравоохранения республики Владимир Степанов.

Вакцинация
Вакцинация
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: ««Омикрон» или грипп? Россия борется с коронавирусом — все новости»

На заседании оперативного штаба глава минздрава проинформировал о вакцинации. По его словам, в Чувашии прививку от гриппа сделали 46,4% населения, в том числе среди детей — 75%.

Что касается вакцинации от ковида, что коллективный иммунитет оценивается на уровне 50,5% при общероссийском показателе в 62,6%. В целом в Чувашии прививку сделали 43,72% всего населения. Ревакцинировались более 70,8 тыс. жителей.

Напомним, глава Чувашии Олег Николаев отметил резкое снижение темпов вакцинации от COVID-19 во время новогодних праздников. По его словам, «статистика по вакцинации показывает если не удручающую, то неутешительную» картину.

Как сообщало ИА REGNUM, по последним данным (на 6 января), вакцинировались от ковида 595 928 жителей Чувашии, из них двумя компонентами — 564 615 человек.

Читайте развитие сюжета: В Чувашии готовы развернуть 2 тыс. коек для пациентов с «Омикроном»