Львовские учителя разблокировали штаб Януковича и прекратили голодовку

Киев, 23 октября 2004, 19:29 — REGNUM  Как ранее сообщал львовский корреспондент ИА REGNUM, 22 октября около 17:00 объявившие голодовку учителя заблокировали избирательный штаб Виктора Януковича, который находится в здании Дома ученых. Учителя требовали предъявить им договор аренды на помещение, мотивируя свои требования тем, что здание Дома ученых находится на балансе областного комитета профсоюза работников образования и науки.

Кроме того, учителя требовали прибытия сотрудников госадминистрации Львовской области для выяснения ситуации с выплатой задолженностей по зарплате учителям согласно ст. 57 закона об образовании.

Руководство штаба общаться с пикетчиками отказалось.

Но в 19:00 к избирательному штабу прибыл заместитель главы Львовской облгосадминистрации Владимир Герич, который провел переговоры с представителями учителей, продемонстрировал договор аренды помещения и пообещал оказывать содействие в выплате задолженностей по зарплате.

После переговоров с Геричем учителя решили разблокировать штаб Януковича и прекратить голодовку, которая продолжалась в палатках под помещением штаба две недели.

25 октября переговоры между представителями учителей и Львовской облгосадминистрацией будут продолжены.

После разблокирования штаба его руководитель Алексей Радзиевский провел брифинг для прессы, на котором назвал акцию протеста политической провокацией со стороны оппонентов Януковича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.