На заседании Совета Россия — НАТО, проведении которого намечено на 12 января в Брюсселе, российская сторона нацелена на достижение результатов по переговорам о гарантиях безопасности. Об этом 11 января в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1» заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Флаги России и НАТО
Флаги России и НАТО
Mailtoanton
«Мы нацелены на достижение результатов в виде и самого переговорного процесса, и договоренностей, о которых мы заранее информировали с точки зрения изложения нашей позиции, не вижу повода для тревоги», — сказала российский дипломат.

Захарова подчеркнула, что работа над заключением соглашений о гарантиях безопасности продолжается, а прислушиваться к заявлениям некоторых представителей США об итогах прошедших в Женеве консультаций не стоит.

«Пожалуйста, не ориентируйтесь на заявления американских лиц, которые не раз проявляли свою некомпетентность и непрофессионализм, а иногда просто были пойманы на прямом вранье», — призвала представитель российского внешнеполитического ведомства.

Читайте также: Грушко назвал предстоящую встречу Совета Россия — НАТО неформальной

Следите за развитием событий в трансляции: ««Красные линии»: переговоры между Россией и США в Женеве – все новости»

Как сообщало ИА REGNUM, ранее заместитель министра иностранных дел Александр Грушко заявил, что Российская сторона намерена добиваться от Североатлантического альянса предметной реакции на проект соглашения по гарантиям безопасности.

Напомним, Россия и Соединённые Штаты 9−10 января в Женеве провели консультации по предложениям Москвы о гарантиях безопасности. 12 января в Брюсселе должно состояться заседание Совета Россия — НАТО. При этом, как отметил замглавы МИД РФ Александр Грушко, согласованной встречи в формате Совета Россия — НАТО нет, заседание будет неформальным. 13 января проекты о гарантиях безопасности будут обсуждаться на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене.