Для Украины никакого членства в НАТО не будет, Запад ее уже «сдал». Как передает корреспондент ИА REGNUM 11 января, об этом заявил лидер СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов.

Сергей Миронов
Сергей Миронов
Duma.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: ««Красные линии»: переговоры между Россией и США в Женеве – все новости»

«Запад пытается накачивать ее оружием, засылает инструкторов, но никакого членства в НАТО уже не обещают. Потому что никто за «майданные» власти воевать не будет», — отметил Миронов.

Эта страна нужна США и их союзникам лишь как источник постоянного напряжения и сдерживания России, как заноза под Москвой, указал парламентарий.

«В этом смысле западные партнеры своих киевских ставленников «сдали». Вместо громких, но пустых заявлений о поддержке Украины, лучше бы оставили страну в покое и не делали из нее инструмент антироссийских провокаций. Ничего хорошего от такой роли для братского нам народа точно не будет», — считает депутат.

Миронов также обратил внимание на то, что переговоры, на которые Россия вынудила пойти США и их союзников, сопровождаются заявлениями о том, что Альянс не пойдет на уступки в вопросе расширения на Восток.

«Это ожидаемая попытка сохранить хорошую мину при плохой игре, которую НАТО ведет уже более 20 лет», — констатировал он.