Бурджанадзе: "Углубление отношений Армения-Грузия исходит из интересов региона"

Ереван, 23 октября 2004, 14:32 — REGNUM  Президенты Армении и Грузии - Роберт Кочарян и Михаил Саакашвили определили основные направления сотрудничества двух стран. Об этом, после встречи с армянским лидером, продолжающим официальный визит в Грузию, заявила председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

По ее словам, углубление взаимосвязей между Арменией и Грузией входит в интересы народов двух стран и всего региона. Нино Бурджанадзе выразила уверенность, что визит президента Армении Роберта Кочаряна будет способствовать углублению этих взаимоотношений, созданию условий по реализации достигнутых соглашений.

Роберт Кочарян, в свою очередь, отметил необходимость установления более тесного парламентского сотрудничества между двумя странами.

Напомним, что в рамках официального визита, Роберт Кочарян накануне провел переговоры со своим грузинским коллегой, после чего последовали армяно-грузинские переговоры в расширенном составе. Роберт Кочарян также возложил венок к Мемориалу павших за территориальную целостность Грузии, принял участие в мероприятиях в рамках празднования "Тбилисоба".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.