Новгородские предприниматели не спешат регистрироваться в госреестре

Великий Новгород, 23 октября 2004, 14:42 — REGNUM  Всего 33% индивидуальных предпринимателей Великого Новгорода предоставили информацию для занесения в Единый госреестр.

По данным городской ИМНС, за 9 месяцев 2004 года только 3139 индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории Великого Новгорода, представили о себе сведения в городскую налоговую инспекцию. Всего же в областном центре должны пройти перерегистрацию около 10 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Необходимость в этой процедуре обусловлена вступлением в силу с 1 января текущего года поправок и изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц". С этого времени регистрацией индивидуальных предпринимателей занимаются налоговые органы. Для регистрации необходимо представить следующие документы: заявление о внесении в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей; копию основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации; документ, подтверждающий государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя.

Запись о физическом лице, зарегистрированном в качестве индивидуального предпринимателя, вносится налоговым органом в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей на основании представленных документов бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.