Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о том, что город может столкнуться с новым подъемом заболеваемости COVID-19 из-за распространения штамма «Омикрон». Об этом глава региона сказал в своем радиообращении к петербуржцам.

Александр Беглов
Александр Беглов
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: ««Омикрон» или грипп? Россия борется с коронавирусом — все новости»

«Европа переживает рекордный подъем эпидемии. «Омикрон» или другой штамм коронавируса могут принести новую волну инфекции в Петербург», — заявил Беглов.

В связи с этим, по словам губернатора, в Петербурге сохраняется 8 тыс. развернутых ранее коек для лечения больных с ковидом и пневмонией.

Беглов в очередной раз призвал горожан вакцинироваться от коронавируса. Он подчеркнул, что в реанимационных отделениях коронавирусных стационаров 99% пациентов составляют непривитые граждане.

Читайте также: В Петербурге есть новые случаи «Омикрона», но точное число не называется

Напомним, в Петербурге зарегистрировано уже несколько случаев заражения новым штаммом коронавируса «Омикрон», но точное количество инфицированных пока держится в тайне, так как нет окончательных результатов исследований. Штамм был выявлен у горожан, вернувшихся из отпуска за границей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге ожидают партию экспресс-тестов на коронавирус

Читайте развитие сюжета: В Петербурге за сутки выявили более 1,5 тыс. случаев COVID-19